正文

返回 导航

衣服起静电贴在身上怎么办?衣服起静电处理方法有哪些?

发布日期:2019-08-01 11:19:46

衣服起静电贴在身上怎么办?衣服起静电处理方法有哪些?我们都知道到了比较干燥的季节我们容易遇到衣服起静电贴在身上的情况,尤其是冬天穿毛衣静电情况会更严重些,这让我们非常的烦恼,那衣服起静电处理方法有哪些?下面我们和养生在线小编一起来了解下吧。

衣服起静电贴在身上怎么办?衣服起静电处理方法有哪些?

每当到了秋冬季节的时候就会发现自己衣服上面是带有静电的,特别毛衣静电会变得更加严重一些,尤其是住在北方的人们静电的感觉会更加的强烈一些,甚至是可能会出现衣服上面的静电粘身的情况,这就非常让人烦恼的,还会有被静电打到的现象出现,所以说最好是选择全棉的衣服,这种衣物就是可以很好的去阻挡静电的产生,就算是住在北方比较干燥的城市也基本是不会出现静电的情况,特别是对于贴身的衣服尽量时选择全棉的衣服,这样就可以不会再有产生静电的可能性了。

衣服静电粘身怎么处理

1、全棉衣服预防静电

你知道吗,化纤制品的衣物相互之间的摩擦极易产生静电。在购买宝宝的衣物时,特别是内衣、内裤、襁褓、被褥等,最好选择全棉等天然面料,不要因为耐脏耐穿、洗涤方便就去购买纯化纤面料的衣物哦!

衣服起静电贴在身上怎么办?衣服起静电处理方法有哪些?

一般来说,全棉的衣物产生的静电较少,贴身衣物要尽量保证100%棉质的。而现在的衣服绝大多数都是复合成分,如腈纶、涤纶、人造丝等材质容易起静电,害怕静电的人可以避免选择含这些材质成分的衣服。

2、保持室内湿度

在宝宝换衣之前可以先开一小会儿加湿器,在客厅或是阳光种些绿色植物,还可以在房间摆上一杯水来增加空气中的湿度。给孩子换衣服时,轻轻脱,不要快速地扯动衣服,速度越快摩擦就越大,就越会引起静电。

3、携带防静电喷雾

尽量保持空气的湿润,外出时涂些保湿霜,随身带小喷雾,隔段时间喷点在衣服上,可以转移掉身上的静电。

衣服起静电贴在身上怎么办?衣服起静电处理方法有哪些?

4、抹点维E

在容易起静电的塑料、橡胶等表面涂上一层维生素E,就能防止静电。这是因为,维生素E能阻断静电的积聚。此外,衣服间相互摩擦起静电,也可以用这一方法。穿着丝袜和化纤材质裙子时,可以将含有维生素E的廉价乳液涂抹在丝袜表面,只需薄薄的一层,就能让衣物一整天都不起电。

5、注意衣物和家电防静电

室内从窗帘到地毯最好都少选用化纤制品,大人的衣物也少用化纤制品,有时孩子抓住妈妈的衣角也会便电到。各类电器都要接好地线,电器上不盖上化纤的装饰品。

以上是养生在线小编给我们介绍的有关衣服起静电处理方法内容,希望可以帮助到大家,到了比较干燥的季节,我们可以穿全棉衣服或者抹点维E来预防衣服起静电。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶