正文

返回 导航

让健康饮食习惯赶跑胃癌

发布日期:2019-02-14 00:49:59

试想一下如果哪一天我们的胃“罢工”了,那将是多么恐怖的事情。我们不能再随心所欲的吃东西,还要吃大把大把的药来维持胃的基本工作。那就行动起来吧,从此刻起善待我们的胃,养成健康的饮食习惯。

下面的六种不良的饮食习惯会导致致癌物和促癌物的发生。

一、高盐饮食

食盐本身并无致癌性,不过高盐度的饮食会损害胃粘膜屏障,容易导致对治癌物质的感染性,继而增加胃癌发生的危险性。

二、常吃熏烤、腌制食物

熏烤、腌制的食物中含有大量的亚硝基化合物和多环芳径类化合物,前者可在低酸或细菌的作用下生成亚硝胺类的化合物,进入体内会产生强致癌性,后者可直接致癌。

三、新鲜果蔬摄入少

新鲜的果蔬中含有人体所必须的维生素及微量元素,这些元素能够帮助机体阻断强致癌物的圣城,抑制活化,促进人体新陈代谢,具有抗癌作用。如果摄入较少,则无这种抗癌功效。

四、常吃不新鲜食物

诸如霉变,不新鲜甚至腐烂的食物含有亚硝胺化合物,这类化合物是一种强致癌性的物质。

五、暴饮暴食

三餐不定时,进食快,暴饮暴食等不良饮食习惯均可促成胃癌发生。

六、低蛋白膳食

低蛋白膳食是指不吃动物性食物和豆类食品,不喝牛奶,只吃水果、蔬菜,每日热能的来源以碳水化合物为主。

以上的六种不良饮食习惯,关心自己胃的朋友要远离哦,不然哪一天你的胃停止工作了,后悔也晚啦,只能每天和苦涩的药为伴。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 养生 孕妇 保健 怀孕 减肥 春季 健康 性生活 治疗 胃溃疡 养生保健 中医 感冒 偏方 老人 心理 冬季 冬季养生 健康养生 夏季 水果 健康保健 女人 健康饮食 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 微量元素 女性 卵巢保养 作用 高血压 功效 坐月子 男人 秋季 好处 饮食 卧床老人 便秘 秋季养生 老年人 白领 方法 禁忌 口臭 预防