正文

返回 导航

踏板让您即快乐又健康

发布日期:2019-02-14 00:51:18

运动器材是有很多的,人们根据自己的兴趣和需求来选购运动器材,而一些比较冷门的器材则就容易被忽略了,因为很多人没有注意过,所以也不敢买,其实有一些运动器材是非常健身也是让人心情非常愉快的,比如说踏板,相信您对它有点陌生。

踏板很多人不了解是什么东西,其实也是运动器材中的其中一种,并且即能玩又能锻炼不像跑步机那样枯燥,下面为您详细说一说这种器材的好处。

1 踏板

如果你是个活泼好动,平时就很喜欢蹦蹦跳跳的人不妨在家里准备一个运动踏板,去纵情地在10厘米踏板上跳跃吧!一块小小的踏板,一支动感强劲的舞曲,就可以让你在上下舞动间,轻松踏出休闲节拍,轻松踏出好身材,难怪它是人们在家健身的新宠。

★锻炼部位:腿部、臀部

★适宜人群:喜欢不断变化运动姿态、耍弄蹦跳舞步的人。

★踏板标志动作:

单腿抬高,然后点地,侧展髋部,侧体的腿要伸直。上板后两腿分开,与下板后的站位点呈V字。

★练习闪点:健美操的动作和步伐放在踏板上完成是个不错的方式,它具备了健美操的所有特点,同时由于大部分动作是在踏板上完成,因此可以更好地练习自己的协调性。由于上下踏板比较频繁,所以要注意身体重心,建议每隔15分钟就补充一下水分。

★踏板易控度:★★★

这种即好玩又健身的运动器材我们已经了解到了,如果您觉得运动太枯燥,如果您孩子不愿意做一些乏味的运动,可以买来试试,相信会让您一家人其乐融融,同样,运动不可少,选择器材产生运动兴趣是关键。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 养生 孕妇 保健 怀孕 减肥 春季 健康 性生活 治疗 胃溃疡 养生保健 中医 感冒 偏方 老人 心理 冬季 冬季养生 健康养生 夏季 水果 健康保健 女人 健康饮食 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 微量元素 女性 卵巢保养 作用 高血压 功效 坐月子 男人 秋季 好处 饮食 卧床老人 便秘 秋季养生 老年人 白领 方法 禁忌 口臭 预防