正文

返回 导航

孕妇什么时候开始补钙? 孕妇补钙到什么时候?

发布日期:2018-07-04 12:04:00

很多孕妈都会问什么时候开始补钙?关于补钙的问题,孕中期就应该开始,因为孕中期胎儿开始发育迅速,所以为了满足胎儿发育的需要就要及时补钙了,那么孕妇补钙要到什么时候呢?

孕妇什么时候开始补钙?

从备孕开始补钙最好。目前我国女性平均每日钙摄入量仅为国家推荐的一半,很多人基本上不食用牛奶等补钙的食品,从而使缺钙的现象更加严重。从怀孕那一刻起,胎儿就开始悄悄“偷走”妈妈身上的钙,如果准妈妈一开始缺钙,后面补钙已经是 “慢半拍”了。如果你的生娃大计已经提上日程了,而你平时又很少注意补钙的话,那么现在就要开始补钙啦。

如果你现在已经怀孕了,还没有开始补钙虽然有点落后了,但还是有迎头赶上的机会。怀孕后医生建议最好不要超过孕20周补钙。这个时候胎儿进入了快速增长期,骨骼和牙齿等发育都需要钙的支持,为了保证胎儿身长的正常增长,必须保证脊柱、四肢、头颅骨及牙齿的正常钙化(或骨化),就一定要有足够的钙,另外一方面,此时准妈妈的身体状态处于最佳的时期,很适合钙质的吸收,而且利于转化为身体所需的营养成分。到了孕27周、28周以后,随着胎儿迅速生长的需要,就一定需要补钙了。如果你是素食者及不喜欢吃豆制品,那应该更早一些开始补。

一天中补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间

孕妇补钙到什么时候?

孕妇补钙到什么时候主要取决于自己身体状况,最好咨询医生或营养师的建议。一般建议是在孕36周时,产检检查体内不缺钙的话就可以停止补钙。

太多摄入钙质对身体并非百利而无一害。孕妇过度补钙,会使钙质沉淀在胎盘血管壁中,引起胎盘老化、钙化,分泌的羊水减少,胎宝宝头颅过硬,尤其是孕晚期。

36周时,胎盘已经进入3级成熟度,在不缺钙的情况下继续补钙,有可能会加快胎盘成熟,这样一来,宝宝无法得到母体提供的充分营养和氧气,过硬的头颅也会也会使产程延长,宝宝健康受到威胁。因此补钙要科学,千万不要盲目过于补钙。

孕早期可食补,孕中后期要额外补充钙片

关于补钙的问题孕妇们应该有所了解了吧!补钙是为了满足胎儿发展的需要,如果长时间不补钙可能会影响胎儿的发育,因此孕期补钙要重视,到孕中期时要及时补钙!

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶