正文

返回 导航

产后坐月子吃什么好呢?推荐3道可口的月子餐

发布日期:2018-06-06 12:55:55

虽然不少国人开始追随西方的生产方式,生完该做什么做什么,不讲究坐月子,但是这丝毫不影响大部分的中国产妇一如既往的坐月子。月子有没有必要做,其实看个人恢复,不一定非得统一,下面我们就来说说产后坐月子吃什么。

坐月子是中国特色养生方式,中医认为生产消耗了大量的气血,产后需要静养慢慢调理身体,坐月子调理不好可能会影响日后的生活,甚至会落下月子病。坐月子中吃是关键一部分,这里推荐3道美食。

第一道美食:参须枸杞炖羊肉

原料:参须15克、枸杞20克、羊肉 500克、姜2片,盐适量

产后坐月子吃什么好呢?推荐3道可口的月子餐

做法:

将参须、枸杞先泡水5分钟。等锅热后将羊肉放入锅中,再加姜干煸3分钟,再放入热水中氽烫,待羊肉煮熟后捞起。将羊肉切块,和参须、枸杞、姜一起放入锅中以小火焖煮20分钟,煮到羊肉熟烂,起锅前加盐调味即可。

第二道美食:金针鸡汤

原料:鸡半只、金针菇3两、盐2小匙、料酒2小匙,姜、香油少许

产后坐月子吃什么好呢?推荐3道可口的月子餐

做法:

鸡切成块放入滚水中焯水,金针菇洗净,葱洗净切段。煲内放水煮沸后,再放鸡块、酒、姜片煮开至滚,改用中火煲10分钟。再加入金针略滚一下之后,加入盐调味,沥点香油即可盛盘。

以上两道都是肉食,但是坐月子不一定非得天天吃肉,适当吃些素的很有必要,因此第三道美食我们推荐素食。

第三道美食:栗子莲藕汤

原料: 莲藕 750g,栗子 20个 ,葡萄干 1/3杯 (有就放,没有也没关系)

产后坐月子吃什么好呢?推荐3道可口的月子餐

做法:

莲藕洗净切块,栗子去壳、去膜后备用。将莲藕、栗子与水入煲,放到炉火上加热至沸后,改中火煲40分钟。加入葡萄干,再煲5分钟,加入调料即可。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生 保健 冬季养生 健康饮食 食物 感冒 养生在线 孕妇 冬季 冬季养生保健 秋季养生 健康 养生保健 水果 偏方 牙疼 止咳 怀孕 咳嗽 胃病 养生茶 健康养生 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 健康保健 微量元素 好处 女人 老人 食疗 失眠 上班族 减肥 便秘 辣椒 养胃 产后 饮食 女性 补肾 婴幼儿 立冬 霜降 养生食谱 孕期 补血 七夕节