正文

返回 导航

产后腋下有硬块怎么办?产后腋窝有硬块的原因是什么?

发布日期:2019-07-24 14:28:12

产后腋下有硬块怎么办?产后腋窝有硬块的原因是什么?很多女性生完孩子以后会发现自己的腋窝下面有一个硬块,这是怎么回事呢?往往产妇发现自己腋窝下面有硬块后她们会非常的不安,担心是什么疾病引起的,尤其是乳房癌,因为很多乳房癌患者患病前都会发信息乳房周围有硬块,在此养生在线小编提醒大家,如果发现产后腋下有硬块不要慌张,及时接受专业检查确诊。

产后腋下有硬块怎么办?产后腋窝有硬块的原因是什么?

产后腋窝有硬块的原因

这种硬块一般有鸡蛋大小,是在分娩以后与乳房膨胀同时出现的,实际上这肿块是一种乳腺,不过不是正常的乳房组织,而是先天发育不良的乳房组织,称为副乳房。

由于平时没有乳汁分泌,没有任何感觉,产后乳腺活跃,乳汁大量分泌,有时还瘀积成硬块,产生了胀痛感觉,这才引起注意,发现腋下有肿块。

产后腋下有硬块怎么办?产后腋窝有硬块的原因是什么?

产后腋窝有硬块的处理办法

对这种肿块不需求医治疗,实在胀痛难受时,可服止痛片或局部用皮硝外敷24小时疼痛就会消退。

还有一种可能,是因为部分乳腺未通所造成的,建议可多用热毛巾敷一下,同时叫宝宝多吸奶,这样会刺激乳头和乳腺的通畅,坚持一周时间就会好了,通则就不痛了;如果过段时间没见好转,可能就是产后哺乳腋下有硬块考虑淋巴结肿大,建议医院检查,抗炎治疗就行。

产后腋下有硬块怎么办?产后腋窝有硬块的原因是什么?

刚生过宝宝二三天的妈妈,在遇到这种情况下,可千万不要害怕紧张,这是太正常不过的现象了,只要调整好心态,多给宝宝喂奶,乳腺畅通后,相信很快就会好的,它不是肿瘤,放心好了,安安心心的照顾好宝宝和自己就可以了。当然,如果出现炎症了,还是要及时就医的。

以上是养生在线小编针对女人产后腋下有硬块原处理方法进行的详细介绍,在此提醒大家,如果我们发现自己产后出现了腋下硬块,一定要及时就医,在医生的治疗下合理缓解。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶