正文

返回 导航

产妇催奶食谱推荐——猪蹄炖花生

发布日期:2019-02-14 00:35:56

现代女性都讲究身材美,很多孕妇都不敢多吃,吃多了害怕自己长胖,孩子大了不好生,于是减肥几乎成了女性朋友常挂嘴边的一句话,如果长期减肥,食量很小,很容易导致乳房变小,尤其是产妇,如果食量太小的花,会导致无法分泌乳汁,或者分泌的太少,不够孩子吃。

产妇催奶食谱推荐——猪蹄炖花生

因此,人们总是想方设法的烹饪一些催乳的食品给产妇吃,比如猪蹄、花生、鲫鱼等,就是很好的催乳食品,尤其是猪蹄,含有丰富的胶质,如果用它来炖花生,不仅口味新鲜,营养丰富,最主要的是催奶很有效果,下面我们就来教大家之作猪蹄炖花生吧。

材料:花生100克、猪脚1只

调味料:盐、姜、糖各少许、酱油4汤匙、酒2汤匙

做法:

1、将猪脚洗净川烫,然后放进锅中炒至微黄色。

2、加入花生、酱油、糖、酒和适量的水。

3、以小火炖煮,炖至猪脚熟透即可。

猪蹄食用禁忌

由于猪蹄中的胆固醇含量较高,因此有胃肠消化功能减弱的老人一次不能过量食用;而患有肝胆病,动脉硬化和高血压病的人应当少吃或不吃。晚餐吃得太晚或临睡前不宜吃猪蹄,以免增加血粘度。猪蹄不可与甘草同吃,否则会引起中毒,但可以用绿豆治疗。

此外,为了促进乳汁分泌,产后缺乳常用食材,包括猪蹄、鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、鲇鱼、墨鱼、河虾、赤小豆(或红豆)、花生、葱白、甜酒酿、豆腐、芝麻、金针花、莴苣、无花果等。不过,要保持乳汁充沛,还得保持饮食均衡营养丰富,要不,吃什么都没用。

温馨提示:以上已经详细为大家介绍了有关适合产妇催奶的菜谱——猪蹄炖花生的烹饪方法,其实猪蹄炖花生制作起来非常简单,但是大家要选对猪蹄,选对花生,千万不要选到劣质的花生和猪蹄,不仅影响产妇食欲,如果吃出什么问题来,可就影响大了。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 春季 养生 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 健康 饮食 男人 中医 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 性生活 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 养生保健 便秘 孩子 作用