正文

返回 导航

孕妇洗衣做饭的十个注意事项

发布日期:2019-02-14 00:40:50

孕妇洗衣做饭的十个注意事项 都说女人一怀孕就成为了家中的保护对象,这不排除有些孕妇在家中仍然是要洗衣做饭的。孕妇在洗衣做饭时有哪些事情是应该注意的呢?

有些孕妈妈怀孕期间也要做饭和洗衣服,这时候做家务要比孕前要小心很多,在洗衣做饭时孕妇的注意事项的主要有哪些呢?

<a href=http://www.yswol.com/renqun/yunfu/ target=_blank class=infotextkey>孕妇</a>洗衣做饭的十个注意事项

做饭

1、有早孕反应时,尽量不要到厨房里去,因油烟和其他烹调气味会引起恶心、呕吐。

2、能坐在椅子上操作的就坐着做,以减轻腿部疲劳、水肿。

3、在洗菜、刷洗碗碟时尽量不要把手直接浸入冷水里,因过凉受寒有诱发流产的可能。

4、做饭时不应弯腰或蹲着,以免腹部受压,影响胎儿血液循环,不利胎儿的生长发育。烹任过程中注意不要让锅台直接压迫肚子,以保护胎儿。

5、厨房里由于燃烧的煤气,液化气可释放出有害气体,煤碳燃烧过程中释放大量的二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳,同时释放大量粉尘,煤烟里还含有致癌物质苯并芘。煎炒食物产生的油烟等对孕妇及胎儿也很不利。故厨房应安装抽油烟机,可减轻有害气体对孕妇及胎儿的损害,有条件的孕妇应少进厨房,并尽可能把停留在厨房里的时间缩短,厨房里应保持良好的通风换气。

洗衣

6、不宜用很冷的水洗可适当兑些热水。

7、洗衣时姿势要稳,不能蹲位洗衣,因蹲位可使胎儿受压,影响血液循环。

8、洗衣时用力不宜过猛,搓板不要顶着腹部,避免胎儿受压。

9、妊娠早期,洗衣时不宜使用洗衣粉,因洗衣粉里化学物质可损害受精卵。

10、晒衣服时动作宜轻柔,不要向上伸腰,晒衣绳应低一些。

孕妈妈做家务时一定要小心,觉得累了就休息,不要长时间站立,以免腿部水肿。准爸爸这个时期要多分担一些家务,尽量让孕妈妈多休息。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 春季 养生 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 健康 饮食 男人 中医 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 性生活 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 养生保健 便秘 孩子 作用