正文

返回 导航

孕前牙检的必要性

发布日期:2019-07-09 23:34:59

现在好多的人对孕妇的身体检查越来越讲究,想要怀孕的女性为什么要在孕前检查牙齿呢,孕前牙齿检查有哪些项目呢?这对生育有什么好处?对于这些问题马上为你揭晓。

孕前牙检的必要性

孕妇最怕牙有病

常女士怀孕后,妊娠反应一直比较厉害,怀孕的头三个月吃点东西就呕吐不止,好不容易熬过了妊娠反应,常女士又发现,自己的牙龈开始出血,到口腔科一检查,竟然是牙龈炎,可由于在孕期,医生只能进行保守治疗。

统计数据显示,怀孕6个月的准妈妈中,竟然有80%的人患有牙周疾病。这些患有牙周疾病的孕妇,早产的几率是正常孕妇的三倍,严重者甚至会引发流产。

相关研究还表明,18%的早产低体重儿,其早产原因也与母亲所患的牙周疾病有关。孕妇一旦患上牙髓炎,剧烈的疼痛极有可能导致腹中的胎儿早产或流产。

所以小编提醒大家,孕妇们更要注意了,孕前的牙检是很有必要性的,大家应该提前预防,这样才不会叫你措手不及,因为牙疼起来可不是一般的疼痛啊!

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 孩子 作用