正文

返回 导航

女人常吃这些水果能补肾

发布日期:2018-05-13 16:37:14

说起肾虚,很多人感觉一般是男的才肾虚,实际上女人也会出现肾虚的现象。女人肾虚最先出现的是黑眼圈,喜怒无常,头发干枯、脱发,怕冷,失眠多梦等,长期肾虚对身体影响也是非常不好的。肾虚就要补,下面就给大家推荐一些能补肾的水果。

女人常吃这些水果能补肾

1、桑葚

桑葚被称为“民间圣果”,是一种很常见的水果,酸甜好吃。中医认为桑葚性微寒,能补血滋阴、生津润燥和补肝益肾,对心、肝、肾都有很好的滋补效果。此外常吃桑葚还能美容颜颜、延缓衰老,很合适女孩子常吃。

2、木瓜

研究发现,木瓜具有阻止人体致癌物质亚硝胺合成和提高人体免疫力的作用。现代医学证明,果实含番木瓜碱、木瓜蛋白酶、凝乳酶、胡萝卜素等,并富含17种以上氨基酸及多种营养元素,所以补肾可以吃些木瓜。

3、黑加仑

女人常吃这些水果能补肾

大家都知道黑色补肾,补肾水果怎能少了黑加仑。黑加仑有降低血脂、养肾、抗氧化、提高免疫力等作用,老少皆宜。此外,黑加仑还能改善血管的通透性,防癌。

4、板栗

中医都认为栗子味甘性温,无毒,归脾、胃、肾三经,补脾健肾、补肾强筋,活血止血,适用于脾胃虚寒引起的慢性腹泻,肾虚所致的腰酸膝软,便频,以及金疮、折伤肿痛等症,尤其对肾虚患者有良好的疗效。

5、黑枣

黑枣很不常见,但对养肾效果很好。中医认为,红枣擅长补血,黑枣擅长补肾,黑枣味甘涩,性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质最多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。

女人常吃这些水果能补肾

6、葡萄

中医认为,葡萄性平,味甘酸,对于脾、肺、肾三经滋养效果非常好,多吃葡萄可以起到补气养血、滋肾宜肝的作用。有大量医学研究表明,葡萄对肾炎患者是有一定的辅助疗效的。不过葡萄性寒,体质寒凉的人或者脾胃虚寒的人最好要少吃。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

冬季养生 养生 保健 健康饮食 感冒 养生在线 孕妇 冬季 冬季养生保健 食物 秋季养生 偏方 牙疼 止咳 怀孕 咳嗽 健康 水果 养生保健 养生茶 老人 失眠 胃病 上班族 便秘 好处 辣椒 养胃 产后 女性 补肾 婴幼儿 立冬 霜降 养生食谱 孕期 食疗 减肥 补血 健康养生 七夕节 上火 处暑 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 健康保健 微量元素