正文

返回 导航

预防妊娠纹用这5个方法

发布日期:2017-12-08 09:58:57

当妈妈们满怀着不安和喜悦,历经宫缩的阵痛产下婴儿,就完成了延续生命的诞生为大任务,但留在妈妈们肚子上的妊娠纹却像疤痕一样,妈妈们看着多少也有点开心不起来。妊娠纹的问题很普遍,如果有的话说明在孕期没有注意保护自己的皮肤。下面给孕期的准妈妈总结几个预防妊娠纹的小妙招吧,不妨试试,效果不错哦。

预防妊娠纹用这5个方法,靠谱

1、控制体重增长

怀孕时体重增长的幅度上,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。要控制体重的增长,也可以有预防妊娠纹的作用。

2、用托腹带

可以承担腹部的重力负担,减缓皮肤过度的延展拉扯。

预防妊娠纹用这5个方法,靠谱

3、均衡饮食

怀孕期间应补充丰富的维生素及矿物质。而由于胶原纤维本身是蛋白质所构成,所以可以多摄取含丰富蛋白质的食物。避免摄取太油、甜食(容易肥胖)、太咸(容易水肿)的食物。孕妈妈要注意饮食均衡,一些太咸啊或者是油腻的食物要控制摄入的量。

4、适当服用一些保健品

目前有一些针对孕妇使用保健品,可以促进真皮的纤维生,增加皮肤弹性,预防妊娠。但是建议不要随便用药,可请医生帮忙。否则误食激素类药物,还会造成类似的萎缩纹。一些保健品可以有去除和改善妊娠纹的作用,而且也可以预防妊娠纹。

预防妊娠纹用这5个方法,靠谱

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生在线 养生保健 冬季养生 孕妇 感冒 怀孕 孕期 减肥 秋季养生 冬季 冬季养生保健 咳嗽 失眠 女性 牙疼 止咳 拔火罐 男性养生 肾虚 养生茶 便秘 老人 偏方 补肾 性生活 更年期的保健方法 婴幼儿 霜降 养生食谱 颈椎病 胃病 上班族 补血 枸杞 水果 养胃 产后 女人 男性不育 妇科病 立冬 牙痛 补钙 运动减肥 白带异常 痛经 减肥方法 早餐