正文

返回 导航

人流干净多长时间后才会来月经?

发布日期:2019-05-21 21:56:36

人流干净多长时间后才会来月经?大家都知道,女性朋友进行完人流手术后,她们平时生活中是要特别的注意自己的身体变化的,比如人流后月经什么时候回来?月经来的量是否正常?究竟人流干净多久后才来月经呢?

1、人流多久后才来月经

做完人流后多久来月经与术后恢复有很大联系。一般做完人流后1个月左右来月经。人工流产是一种子宫腔内的侵入性操作,人流刮宫后引起子宫收缩,可能产生轻度腹痛或腰酸,并有少量阴道出血,这些状况一般持续数天,不需过分担心。如果阴道出血超过10天,或者出血量比月经量还多,伴有发烧、下腹疼痛、阴道分泌物有异味等,就要到医院查明原因。一个月后还要到医院复查。

2、人流后如何保养

2.1、注意休息,加强营养

人流手术后身体比较虚弱,需要注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复。人流术后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。

人流干净多长时间后才会来月经?

2.2、观察出血情况

人流手术后阴道流血超过两个星期以上,就应及时到医院复查诊治。如果伴有下腹发热、疼痛、白带混浊有臭味等异常表现应更加重视。

2.3、坚持做好避孕

人流手术卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期排卵。如果不坚持做好避孕很快又会怀孕。因此,应及早选择可靠的避孕措施,人流手术只能作为避孕失败后不得已而采取的补救措施,必须坚持以避孕为主,不能把人流手术当作避孕措施。

3、人流后要注意什么

人流后一个月内禁止同房,保持外阴清洁卫生。人流后子宫口还没有闭合,子宫内膜也有一个修复的过程,在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,术后半月内不要盆浴,以免不洁水进入阴道,导致细菌侵袭,引起感染。

人流后要更加保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换月经垫和草纸。2周内或阴道流血未干净前不要坐浴,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,可能为感染所致,要及时就诊。

无痛人工流产后需要休息2周,少看报纸及电视。

多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。一般而言术后7-10天忌食冷饮,一月内忌食辛辣食物。

无痛人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。正常情况下子宫内膜修复期为半年左右,所以需要特别注意,以防止再次怀孕致使子宫损伤。

2周内或阴道流血未干净前不要坐浴。术后2周内,适当卧床休息,不做重体力劳动。一般在3~5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10~15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。

人流后如何饮食

流产后应重视饮食的补养,这对女性身体健康有很大的影响。因为流产对身体有一定的损伤,丢失一定量的血,加上流产过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,使流产后的身体比较虚弱,有的人还会有贫血倾向。因此,适当的进行补养是完全必要的,而补养的程度、持续的时间,应视流产者的体质、失血多少,全面衡量而定。

首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。

人流干净多长时间后才会来月经?

人流干净多久后才来月经

不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化99食物。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

人流后吃什么好

1、鸡蛋枣汤

材料:鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。

做法:锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。

功效:具有补中益气和养血作用。适用于贫血及病后、产后气血不足的调养。

2、荔枝大枣汤

材料:干荔枝、干大枣各7枚。

人流干净多长时间后才会来月经?

做法:共加水煎服,每日1剂。

功效:具有补血生津作用。适用于妇女贫血及流产后体虚的调养。

3、豆浆大米粥

材料:豆浆2碗,大米50克,白糖适量。

做法:将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。

功效:具有和谐脾胃,清热润燥作用。适用于人工流产后体虚的疗养。

人流干净多长时间后才会来月经?通过养生在线小编给大家详细的介绍,想必我们对人流后多久会来月经已经心里有数了,在此提醒女性朋友,人流危害是非常大的,所以平时要爱惜自己的身体,做好避孕措施。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 春季 养生 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 健康 饮食 男人 中医 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 性生活 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 养生保健 便秘 孩子 作用