正文

返回 导航

单身女口述:从挑人,到被人挑

发布日期:2018-12-08 22:05:43

单身女口述:从挑人,到被人挑为大家带来专业的两性心理知识,健康的心理问题可以更好的维持两人之间的性关系,同时也是两性生活比较关键的一步,单身女口述:从挑人,到被人挑不仅能够学习相关心理知识同时也能走出心理困境。

单身女口述:从挑人,到被人挑

主动单身:一个人过,多自由

以前几次单身潮大多是迫于客观形势的短暂行为,不同以往,第四次单身潮中的单男单女大多是主动单身。

我认为,这些人普遍生活在大城市,且处于社会的中上层,有着稳定的经济收入,理念新,知识层次高,不少人还有留洋、涉外工作的经历,他们对目前的状态感到相对满意,不愿打破已有的状态,因此选择主动单身。

正是由于这种心态,导致一部分人呈现出“更自我”的人格特征,他们做事情更多从自己的角度出发,为自己考虑会相对多一些。有很多单男单女会觉得结婚后自由会少很多,要承担更多的责任,现有的财产收入也会分一半出去。选择单身对他们来说更轻松、更舒服。

所以,这些单身贵族们对生活、婚姻的质量要求比较高,单女们希望未来的老公各方面条件比自己好,能够给自己带来更好的生活。如若找不到合意的,她们不会勉强踏入婚姻殿堂。

而另一方面,对单男来说,他们很难满足单女们的要求。一个人的生活可以经营得不错,一旦要养家、担负起一家人的生活经济重担,他们便有些吃不消了。在这些人心中,与其委屈凑合,不如快乐单身。

单身女口述:从挑人,到被人挑

被动单身:从挑人,到被人挑

有主动单身,自然也就会有被动单身,这基本上以女性居多。几乎九成大龄女性都有“恨嫁”的情绪,都希望有一个美好的归宿,男人也希望能有一个完整的家,但正如刘若英的歌中唱的:“喜欢的人不出现,出现的人不喜欢。”由于受生活方式、生活环境和观念等因素的影响,有一些单男单女们尽管在不断努力,却总不能找到自己心中的那个TA,不得已单身。

年轻人择偶标准也是造成单身的诱因。我认为,有些单身男女固守着一套很高的择偶标准,怎么也找不到符合的人,一晃年纪大了,择偶标准终于松动了,别人却看不上TA了。以前是“TA挑人家”,现在是“人家挑TA”。尤其是女性易遭遇此类情况。女人需要安全感,所以,女人扛过单身潮更难。

通过单身女口述:从挑人,到被人挑相信大家能够学习到更多的两性生理知识,养生在线网每天也会为大家分享更多的性心理的相关资讯,大家可以关注养生在线网了解更多的两性生活内容。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生 保健 养生保健 健康 健康养生 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 健康保健 微量元素 食物 孕妇 冬季养生 卵巢保养 健康饮食 卧床老人 秋季养生 水果 好处 减肥 宝宝食谱 感冒 40岁女人 冬季 常吃 胎儿发育情况 营养 不好 男人 孩子血型 30岁女人 坐月子 子宫保养 身体 高血压 养生在线 女性 老年斑 失眠 便秘 抑郁症 宝宝发育标准 宝宝发育指标 女人 蔬菜 冬季养生保健 怀孕 上班族