正文

返回 导航

更年期月经不调 中医疏肝西医理疗

发布日期:2018-11-10 15:57:20

养生在线网为大家带来更年期月经不调 中医疏肝西医理疗,中老年人不仅应该注意生态情志养生,同时在日常的时候也要注重身体的保健养生,培养出快乐的情绪,减轻身体的负担。更年期月经不调 中医疏肝西医理疗让你学到更多的中老年人养生知识。

中医治疗月经不调的方法 中医学认为治疗月经不调应先明确病症原因,即可对症施治。治疗月经不调,一般会从补肾、扶脾、疏肝、调理气血着手。中医认为经水出于肾,故调理月经的根本在于补肾。通过调理使得肾气充足,精血旺盛,则月经自然通调。补肾法以填补精血为主。脾的功能是化生血液,补脾胃可以充足身体的血源。

更年期月经不调 中医疏肝西医理疗

一、中医药治疗:

通过补肾健脾益肝,使女性胞宫生命力旺盛。同时通过膏药的活血化瘀,去寒凝、除湿气等作用,加速女性胞宫的血液循环,让行经期经血顺畅,使月经恢复正常。 妇良方调温贴对于中医临床上的几种月经失调都有很好的治疗效果。

二、西医药治疗:

(1)物理疗法:

包括电熨、冷冻、激光、红外线等,适用于糜烂面大,炎症漫润较深者,一般治疗一次即可治愈。

(2)药物治疗:

急性宫颈炎可口服广谱抗生素,如头孢类抗生素加灭滴灵治疗。

(3)手术治疗:

宫颈息肉者可行宫颈息肉摘除术,宫颈腺体囊肿可穿刺放液;宫颈陈旧裂伤及黏膜外翻,可行子宫颈修补术。

更年期月经不调 中医疏肝西医理疗

三、饮食方面

要注意营养平衡,除了蛋白质足量摄入外,脂肪及糖类应适量,同时特别注意维生素E、D及矿物质如铁钙的补充,其中适当补充维生素E可以清除自由基,改善皮肤弹性,推迟性腺萎缩的进程,起到抗衰老的作用,并可调节免疫功能,每日150—300毫克即可。

四、保持精神愉快

避免精神刺激和情绪波动,个别在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等现象,均属正常,不必过分紧张。

更年期月经不调 中医疏肝西医理疗

五、注意事项

要保持乐观,愉快的情绪.积极投入到生活和工作中去,保持良好的情绪.良好的情绪,可以提高和协调大脑皮层和神经系统的兴奋性,充分发挥身体潜能,使人精神饱满,精力充沛,食欲增强,睡眠安稳,生活充满活力。

对于更年期有头昏,失眠,情绪不稳定等症状的人,要选择富含B族维生素的食物,如粗粮(小米,麦片),豆类和瘦肉,牛奶.牛奶中含有的色氨酸,有镇静安眠功效;绿叶菜,水果含有丰富的B族维生素.这些食品对维持神经系统的功能,促进消化都有一定的作用.此外,要少吃盐(以普通盐量减半为宜),避免吃刺激性食品,如酒,咖啡,浓茶,胡椒等。

更年期月经不调 中医疏肝西医理疗的相关内容就为大家介绍到这,对于中老年人的养生知识相信大家也有了更多的了解,相信在日常的生活中对大家也有一定的帮助,关注养生在线网了解最新的养生热点。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生 食物 保健 养生保健 健康 性生活 胃溃疡 健康养生 孕妇 健康保健 减肥 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 微量元素 冬季养生 卵巢保养 健康饮食 感冒 坐月子 水果 老人 卧床老人 秋季养生 高血压 男人 冬季 口臭 宝宝食谱 痛经 饮食 女性 偏方 40岁女人 好处 不好 失眠 上班族 胎儿发育情况 女人 中医 便秘 抑郁症 治疗 孩子血型 30岁女人 子宫保养 营养