正文

返回 导航

告诉你快速识别老年痴呆的诀窍!

发布日期:2017-12-07 10:56:09

 人到中老年阶段,记忆力都不如以前了,尤其是老年最容易患上老年痴呆,老年痴呆是怎么引起的呢?如何快速识别老年痴呆呢?下面就让我们一起了解老年痴呆症的相关常识,如何从它的早期表现更快发现老年痴呆的存在。

1.jpg

老年痴呆症的早期表现忆力减退

例如经常忘记是否吃过饭或药;记不起刚接过电话里说的事情;炒菜经常忘记放盐或重复放盐,做完饭忘记关煤气或忘记炉子上煮着东西导致烧糊。最初患者本人和家属常认为这些症状都是自然衰老的正常表现,从而错过早期到医院确诊的时机。

语言障碍

找说话时找不到合适的词语,由于缺乏实质词汇而表现为空话连篇,或由于找词困难而用过多的解释来表达,喜欢唠唠叨叨。

智力下降

例如买菜等简单的算术算不清楚,难以胜任日常家务活,例如忘记自己最拿手的菜的烧制步骤或者做的不如以前好吃了。做事比以前慢了,经常犹豫不决。

对时间、空间或人物关系逐渐混淆

搞不清楚季节的变化、不知道今昔是何年?在自己生活了很久的小区迷路。对自己的亲戚或很熟的朋友系搞不清楚,甚至认不清儿子和孙子。

性格突然大变

变得多疑,由于遗忘经常找不着东西(多半是不值钱的东西),就怀疑是他人偷去了,而且坚信不移。之前乐于助人,现在变得吝啬、刻薄。

2.jpg

缺乏主动性

情绪低落,对以前的爱好没有兴趣了,总是呆坐着,不愿出门遛弯儿,甚至吃饭都需要催促。对周围环境兴趣减少。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生在线 养生保健 冬季养生 孕妇 感冒 怀孕 孕期 减肥 秋季养生 冬季 冬季养生保健 咳嗽 失眠 女性 牙疼 止咳 拔火罐 男性养生 肾虚 养生茶 便秘 老人 偏方 补肾 性生活 更年期的保健方法 婴幼儿 霜降 养生食谱 颈椎病 胃病 上班族 补血 枸杞 水果 养胃 产后 女人 男性不育 妇科病 立冬 牙痛 补钙 运动减肥 白带异常 痛经 减肥方法 早餐