正文

返回 导航

小孩眼睛发炎怎么办?小孩眼睛发炎如何治疗呢?

发布日期:2019-07-31 14:32:50

小孩眼睛发炎怎么办?小孩眼睛发炎如何治疗呢?当我们有了孩子以后,每位做家长的都特别的希望自己的孩子可以健康成长,但是在孩子成长过程中总是会遇到这样那样的情况需要我们处理,如果小孩眼睛发炎了,那么家长切忌不要乱用药,要帮助孩子避免异物入眼、减少触碰、睡前少喝水等,效果都不错。

小孩眼睛发炎怎么办?小孩眼睛发炎如何治疗呢?

小孩眼睛发炎怎么办?这些方法来帮助宝妈

1、避免异物入眼

眼睛发炎时最重要的一点就是避免眼睛再次受到其他细菌、病菌的感染,而且此时眼睛抵抗力很低,很容易使发炎情况加重,所以,一定要避免木屑、沙粒、粉尘、铁锈、眼妆残留物等进入眼睛,以免眼睛再次受到刺激,被细菌感染而发炎。

2、减少触碰

眼睛发炎红肿后,尽量不要用手去触碰眼睛,因为我们手上的细菌很多,经常用手触碰,反而会更加严重,所以尽量忍一忍。

小孩眼睛发炎怎么办?小孩眼睛发炎如何治疗呢?

3、睡前少喝水

很多人习惯在睡前两小时还喝很多的水,这样第二天眼睛就很容易肿,所以尽量在睡前两小时内,少喝水。

4、增加活动量

也有一种情况是因为运动量少,体内的循环减慢,就会让眼睛红肿,所以可以适量的增加一些活动量,对眼睛红肿也有缓解的效果。

5、控制辛辣的食物和烟酒

眼睛发炎红肿了之后,我们要少食辛辣的事物,并且控制烟酒,这样可以让我们的眼睛红肿得到缓解。

6、避免眼疲劳

眼睛发炎了,一定要避免眼疲劳,不要再让眼睛受到环境的刺激,否则会造成炎症越来越重,所以,减少用眼的时间,在学习时,要在柔和的灯光环境下进行,并且45分钟后,应该休息5分钟,利用间隙走动走动、眺望远方。

小孩眼睛发炎怎么办?小孩眼睛发炎如何治疗呢?

7、眼药水

如果以上方法都不太能缓解病情,那么我们可以到医院去开一些消炎的眼药水,能到帮助我们快速的缓解病情。

综上所述,如果宝宝出现了眼睛发炎的情况,那么家长可以给孩子睡觉前少喝水,控制他们的饮食习惯,少吃辛辣刺激的食物,也可以在医生的指导下使用一些眼药水来缓解这种情况。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶