正文

返回 导航

乳牙滞留怎么办?乳牙滞留的原因有哪些?

发布日期:2019-07-30 11:37:32

乳牙滞留怎么办?乳牙滞留的原因有哪些?众所周知,等到孩子长到6周岁的时候,他们的乳牙就开始慢慢的脱落了,这是他们第一次换牙,这个时候乳牙脱落,那么恒牙就会慢慢萌出,替换掉之前的乳牙。但有些宝宝他们的恒牙出来以后,乳牙却迟迟不松动掉落,结果导致两颗牙齿并存口腔内。那么,乳牙滞留到26岁该怎么办呢?

乳牙滞留怎么办?乳牙滞留的原因有哪些?

乳牙滞留的原因

1、继承恒牙萌出方向异常,使乳牙牙根未吸收或吸收不完全。

2、先天缺失恒牙可使乳牙根吸收缓慢造成滞留。

3、乳牙根尖周病变破坏牙槽骨使恒牙早萌,而乳牙也可滞留不脱落。

乳牙滞留怎么办?乳牙滞留的原因有哪些?

4、继承恒牙萌出无力,乳牙根不被吸收。

5、恒牙牙胚位置远离乳牙牙根也可能使乳牙滞留。

6、某些遗传因素致多个乳牙滞留。

乳牙滞留怎么办

如果发现这种情况,只得拔掉乳牙,借助人力完成自然交替。及时找口腔医生将滞留乳牙拔除即可。新生恒牙没有了阻力,在唇颊舌肌的力量作用下,一般会恢复到正常位置。因先天缺失继承恒牙导致的滞留乳牙可不予处理。但是要密切观察滞留乳牙,积极预防龋齿的发生,尽量延后牙齿脱落时间。如果宝宝牙齿脱落,要根据牙齿排列情况进行间隙管理。

乳牙滞留怎么办?乳牙滞留的原因有哪些?

继承恒牙已经萌出,滞留的乳牙应该拔除。上颌滞留的乳牙一定要尽早拔除,以免造成恒牙反合。如果已经出现反合现象,一定要密切监测,在前牙萌出后尽早进行矫正。下颌滞留乳牙拔除后,长在后面的恒牙会自行调整到正常位置,如果因为拥挤牙齿排列不齐,应该观察,牙齿替换后根据牙列情况择期矫正。下颌滞留乳牙由于牙根吸收不足,在拔除的过程中可能会出现牙根断裂现象,由于残留牙根距离继承恒牙牙根较近,因此可以不做处理,残留牙根会自行吸收或随恒牙萌出排出体外。

以上是养生在线小编给大家详细介绍的有关宝宝乳牙滞留问题,如果我们发现宝宝有乳牙滞留的问题,一定要及时带孩子到医院接受正规的治疗矫正,避免出现牙齿排列不齐的情况。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶