正文

返回 导航

孩子吃虾过敏怎么办?孩子吃虾过敏如何治疗?

发布日期:2019-07-25 14:32:04

孩子吃虾过敏怎么办?孩子吃虾过敏如何治疗?众所周知,虾不仅味道好,而且吃起来口感也非常棒,最关键的是虾营养价值高,所以大人小孩都喜欢,但是有些人是过敏体质,而虾又是致敏物质,有些小孩吃了虾后出现了过敏反应,如果家长发现孩子过敏了,那么可以给孩子吃些抗过敏的药物,比如维生素c以及葡萄糖酸钙等等。

孩子吃虾过敏怎么办?孩子吃虾过敏如何治疗?

小孩吃虾过敏怎么办?专家教你怎么做

1、倘若孩子吃的虾不多的,而且过敏反应不是特别严重的话,建议家长可以适当的给孩子吃些维生素C的食物,适当的吃些钙片也能缓解孩子过敏的情况,另外,也可以吃扑尔敏或西替利嗪缓解过敏症状。

2、严重者,可选用适当的抗过敏药物治疗,维生素C、葡萄糖酸钙、强的松等,一般是四种抗过敏药物联用的,效果好一些。以后尽量少吃海鲜类的食物了,方便的话可做个过敏原试验,看都是对哪些物质过敏,就好预防了。

3、尽量不要吃含高蛋白的东西,海鲜类,入虾子,螃蟹,生蚝等海产。患病期间尽量远离含酒精的饮品。必须有充足的休息,作息时间要正常,饮食以清淡为主,一旦生活节奏错乱,就很容易复发。

4、分析符合过敏性的表现。刺痒重的可以服用抗组胺类药物氯雷他定和维生素C片来治疗。多吃水果和蔬菜补充维生素,期间不吃海带牛奶,鱼虾等容易加重过敏症状的食物,积极查找过敏原。

孩子吃虾过敏怎么办?孩子吃虾过敏如何治疗?

5、针对你的描述的情况来看,你的孩子应该是对这个海鲜有过敏的情况,这个出现的几率还是比较大的,也比较普遍,不要担心。

指导意见:

这个就说,孩子短时间内是不能吃海产品了,但是淡水鱼虾应该还是可以吃的。

6、考虑暂时不要吃鱼虾肉蛋了,如果痒的厉害可以外用药物,如果不厉害可以不用,如果皮疹明显可以用抗过敏的药物治疗如西替利嗪或氯雷他定等

孩子吃虾过敏怎么办?孩子吃虾过敏如何治疗?

指导意见:

建议暂时不吃,等小孩大一点在观察用用试试。

7、一旦发现某种食物能引起哮喘,就要立即停止食用,其它易引起过敏反应的食品还有鱼、、螃蟹、葱、韭菜等,也要少吃或不吃。但高蛋白食物长期禁食不利于儿童的生长发育,由于大多数食物的过敏都可在2至3年之扣逐渐消失,所以发现儿童对某种食品过敏时,停食6-12个月后,还可以试着再次进食,如不过敏就不必禁食了。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶