正文

返回 导航

儿童吃了退烧药不出汗怎么办?儿童发烧如何治疗呢?

发布日期:2019-07-24 15:55:07

儿童吃了退烧药不出汗怎么办?儿童发烧如何治疗呢?众所周知,我们发烧后吃了退烧药都会出很多汗,这样发烧才会很快就康复了,但是有些孩子发烧后吃退烧药为什么不出汗呢?这样情况好吗?如果孩子吃了退烧药不出汗,我们可以及时咨询医生。

儿童吃了退烧药不出汗怎么办?儿童发烧如何治疗呢?

儿童吃退烧药不出汗怎么回事

一般退烧药吃完半个小时就可以出汗退热了,一般是出汗以后就退烧了,如果没有出汗可能是药的计量不够的,可以过几个小时再吃一次,中间配合物理退烧。

宝宝口服退烧药有哪些

宝宝常见的退烧药:口服:安乃近,尼美舒利,阿司匹林,布洛芬混悬液(美林)、对乙酰氨基酚(扑热息痛)。栓剂:右旋布洛芬栓。中成药不推荐使用,因为退烧效果不如西药来得快速。

1、安乃近和尼美舒利有严重的不良反应,毒副作用明显,有部分国家已经禁止使用。不建议使用。

儿童吃了退烧药不出汗怎么办?儿童发烧如何治疗呢?

2、阿司匹林是一个超过百年的老药,疗效明确,但对于病毒性引起发烧的儿童服用阿司匹林容易引起瑞氏综合征,致死率高,在不确定是否是病毒性发烧,不能使用阿司匹林。不建议使用。

3、对乙酰氨基酚是疗效显著,副作用小,多数的小儿复方感冒药都含有对乙酰氨基酚成分,所以在服用本品退烧时应禁止同时服用具有该成分的小儿感冒药,避免重复给药,药物过量导致严重的不良后果。推荐使用。

儿童吃了退烧药不出汗怎么办?儿童发烧如何治疗呢?

4、布洛芬混悬液,就是我们俗称:美林。是目前最常用的退烧药,其副作用相对对乙酰氨基酚要小。在感冒药中极少包含布洛芬成分,若服用布洛芬进行退烧,会处于正常药物剂量范围,可避免药物过量。推荐使用。

以上是有关儿童吃退烧药不出汗问题的详细介绍,我们通过对本文阅读想必已经心里清楚,一般吃完药半个小时才会出汗,如果没有出汗可能是吃的药量不够,如果家长遇到这种情况也不要过于担心。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶