正文

返回 导航

宝宝嗓子疼怎么办?最简单的方法缓解宝宝嗓子疼方法有哪些?

发布日期:2019-07-24 10:44:50

宝宝嗓子疼怎么办?最简单的方法缓解宝宝嗓子疼方法有哪些?我们都知道宝宝小时候是非常容易上火的,宝宝上火也容易引起感冒,主要是因为宝宝他们还小,体质非常弱,所以家长朋友一旦发现宝宝嗓子疼,我们一定要及时处理,下面我们和养生在线小编一起来学习下最简单的方法缓解宝宝嗓子疼方法吧。

宝宝嗓子疼怎么办?最简单的方法缓解宝宝嗓子疼方法有哪些?

1、肺热咽痛煮罗汉果

对付秋燥引起的喉咙疼,罗汉果能起大作用。如果是经常出现咳嗽的宝宝,可以选择用罗汉果去壳以后切成薄片直接泡水喝,也可以放入一些梨,可以有滋阴的作用。罗汉果1个洗净,雪梨1个去皮核后切成碎块,一起放入锅中,加水适量煎30分钟即可。罗汉果性凉,体质虚寒者慎用。

2、温盐水漱口

加州大学旧金山分校奥谢尔综合医学中心玛西娅·德格尔曼博士表示,多项研究表明,盐有助于杀菌抗感染,盐水漱口可缓解喉咙肿胀,冲刷口中黏液,可以有很好的缓解嗓子疼的作用,可以选择用温开水放入食盐,漱口,这样的方法也可以起到清嗓的效果。

宝宝嗓子疼怎么办?最简单的方法缓解宝宝嗓子疼方法有哪些?

3、润肺润喉吃梨

梨子润肺润喉效果众所皆知,梨膏糖的主要成分之一就是梨,而且研究表明了,梨具有很好的止咳化痰的作用,而且也可以有预防感冒引起的嗓子不舒服的作用,还能补充丰富的水分。可以买几个雪梨,和少许冰糖,把雪梨去皮后,切成片和冰糖加水同煮,慢火炖上几个小时,煮成汤后,每天喝几次,可以滋润喉咙,有效去火。

宝宝嗓子疼怎么办?最简单的方法缓解宝宝嗓子疼方法有哪些?

温馨提醒:以上介绍了宝宝嗓子疼的清热解毒清嗓的食疗方法,希望可以帮助到一些新手妈妈们,在天气比较干燥的季节,我们可以选择梨汤,或者是用温水漱口,还有罗汉果泡茶等等的方法缓解宝宝嗓子不舒服的情况。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶