正文

返回 导航

宝宝拉肚子怎么办?

发布日期:2019-05-31 09:50:39

宝宝拉肚子怎么办?刚出生不久的婴儿如果出现拉肚子的情况,不建议家长给孩子随便乱用药,其实宝宝拉肚子情况,家长能通过一些饮食进行调节,那宝宝有点拉肚子怎么办?我们和养生在线小编来了解下宝宝拉肚子吃什么好吧。

宝宝拉肚子怎么办?

宝宝拉肚子的原因有哪些

大家都知道,宝宝很小的时候一天拉臭臭的次数是非常多,吃母乳的宝宝每天拉臭臭的次数要比喝奶粉的还多些,大部分宝宝出现拉肚子的情况都是生理性的腹泻,这个时候宝妈不要紧张,过段时间慢慢就恢复了。

有时候肯能是病毒性的或者细菌引起的,有时候也可能是过敏导致的腹泻,所以一定要区分宝宝拉肚子的原因。无论是细菌还是病毒,这时候妈妈都要带宝宝去医院做进一步检查。

宝宝拉肚子怎么办?

宝宝拉肚子的时候,妈妈护理应该怎么做?

1、不要停止哺乳

不论什么原因引起的拉肚子,妈妈都不要停止给宝宝喂奶。因为疾病,宝宝消化吸收能力虽然很低了,但是还是可以吸收一些营养的。吃奶粉的宝宝可以减少奶粉量,这样可以减轻肠胃负担。除非医生建议你停止喂奶。

2、不要让宝宝脱水

拉肚子严重的时候,宝宝会上吐下泻,有时候还会发烧。宝宝会出现嘴唇干裂、口渴症状,尿尿也会量少,次数少,这时候就说明孩子身体已经脱水了,及时给宝宝补水,并及时就医。

宝宝拉肚子怎么办?

3、不要滥用药,尤其是抗生素

病情不严重的时候,不要乱用药物尤其是抗生素,抗生素有时候不但不能止泻,还会让宝宝肠道菌群紊乱,拉肚子更严重,适得其反。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶