正文

返回 导航

给孩子洗澡晚饭前更好

发布日期:2019-02-14 00:28:09

你给宝贝洗澡是在晚饭前还是晚饭后呢,很多家长选择后者。但日本食育讲师井上利表示,最好在饭前给孩子洗澡。

增进晚饭胃口。洗澡会让孩子消耗一定体力,提升其进食欲望,晚饭吃得更香。

给孩子洗澡晚饭前更好

提升睡眠质量。一般认为睡眠质量与体温有关,体温高不利于快速入睡。如在晚上给孩子洗澡,离睡觉时间近,孩子体温高,就容易睡不着。饭前早早给孩子洗澡,到睡觉时体温已下降平稳,就容易入睡了。

培养早睡早起。晚饭前给孩子洗澡,可以节省晚上时间,让孩子睡觉时间提前,有利于培养早睡早起的好习惯,早上吃饭也更有胃口。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 养生 孕妇 保健 怀孕 减肥 春季 健康 性生活 治疗 胃溃疡 养生保健 中医 感冒 偏方 老人 心理 冬季 冬季养生 健康养生 夏季 水果 健康保健 女人 健康饮食 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 微量元素 女性 卵巢保养 作用 高血压 功效 坐月子 男人 秋季 好处 饮食 卧床老人 便秘 秋季养生 老年人 白领 方法 禁忌 口臭 预防