正文

返回 导航

孩子提高免疫力 四招不可或缺

发布日期:2019-02-14 00:28:52

如果小儿免疫力低下,往往会导致小儿身体虚弱,稍有细菌病毒侵袭,便会患病,因此,在我们周围,常常见到一些面色蜡黄、发烧咳嗽的孩子,有的甚至一年中没有几天摆脱过病魔的缠身,成了名副其实的“小药罐”,这些常年疾病缠身的患儿,往往发病的原因便是免疫力低下所引发的,免疫力低下给小儿的健康成长埋下了巨大的隐患,给父母带来了沉重的精神负担。因此,对于小儿免疫力低下这个问题,必须要充分的引起我们的高度重视,不能小视。

那么,小儿如何提高免疫力呢?

孩子提高免疫力 四招不可或缺

要保证充足睡眠。

研究表明,小儿在睡眠过程中,身体发育的速度是醒来之后的数倍,也就是说,宝宝要健康成长,要保证充足的睡眠,要让宝宝充分多休息,睡眠好,小儿免疫力就会自然的提高,就不容易患病,才能保证健康成长。要注意小儿提高一个舒适的、安静的睡眠环境,保证卧室内温度要适宜。

要注意预防接种。

对于免疫力低下的小儿,科学的预防接种是防止宝宝患流感、破伤风、乙肝、肺结核、麻疹等传染病最安全、最可靠的方法,这对提高小儿免疫力,防止引发各类流行性疾病有很好的作用,能有效的降低宝宝被各种细菌、病毒感染的机会。因此,初为人父人母的年轻夫妻们,一定要注意及时的给宝宝注射疫苗,保证小儿免受疾病的困扰。

要实施母乳喂养。

母乳是营养最全面、免疫物质最丰富、最绿色环保的小儿最佳“饮品”,通过母乳喂养,宝宝不容易生病,这是因为母乳中含有多种能杀灭细菌、病毒的免疫物质,而且,最适宜小儿含有丰富的免疫物质,可增强宝宝抵抗力。一般认为喝母乳的宝宝较少生病,这是因为母乳中含有乳铁蛋白、溶菌酵素、白血球等多种能够防止细菌、病毒入侵体内的免疫物质,对提高小儿免疫力有很好的功效。因此,我国大力提倡母乳喂养。

要保证均衡饮食。

在给母乳喂养的同时,随着宝宝的逐渐生长发育,母乳已经远远不能满足小儿生长发育的需要,必须要进食其他食物,均衡的饮食,是人体健康的先决条件,是保证身体免受疾病侵袭的基础,因此,要注意给小儿均衡的饮食,多吃富含钙质、维生素、矿物质的食物,多吃新鲜的蔬菜、水果,要注意荤素搭配,确保小儿吃出健康、吃出营养。

做到了以上几点,小儿如何提高免疫力的问题大多会迎刃而解,小儿减少患病几率,身体健康也不是奢望了。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 春季 养生 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 健康 饮食 男人 中医 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 性生活 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 养生保健 便秘 孩子 作用