正文

返回 导航

孩子什么时候出生好

发布日期:2019-02-24 23:00:42

很多爸爸妈妈都知道在春季是经常出现一些传染病的,那么对于不仅是孩子身体上的痛苦,也家长非常担心的一件事情,很多人文什么季节生孩子最好呢?下面有请专家来为我们详细讲解。

孩子什么时候出生好

1、秋冬出生的人

更长寿

最新的一项研究,是调查不同季节对人体健康、寿命、身体及智力发展所造成的影响。早在2002年,德国著名的马克斯·普朗克人口研究中心就公布了一项成果:秋天出生的人比在春天出生的人长寿,并且在老年时期不易生病;尤其对于50岁以上的人来说,出生季节和寿命之间的关系表现得更加明显。比如,从奥地利搜集来的人口资料显示,在目前的成年人中,出生在10月和12月间的人比出生在4月和6月间的人平均长寿7个月。

2、夏天出生的孩子

更快乐

出生的季节还可能影响一个人是乐天派还是悲观者。夏天出生的孩子比冬天出生的孩子看上去更快乐。美国和澳大利亚研究人员对人生的早期阶段的这种差异提出了几种解释,一种理论是胎儿可能受温度、降雨量和紫外线等季节性因素的影响。针对这一现象,研究者们指出,饮食结构的变化和季节性传染病是根本原因。参与研究的一名科学家说:“预产期在春季的孕妇在冬季度过了她最后一段孕期,在这段时间她摄入的维生素就较少;而当她停止哺乳,给婴儿吃正常的食物时,正好是夏季,这段时间婴儿就很容易得消化系统的疾病。”除此之外,出生的季节也可以影响到一个人的性格。调查表明,夏季出生的孩子往往比较乐观,而冬季出生的孩子较悲观、喜欢抱怨。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 春季 养生 减肥 治疗 方法 夏季 孕妇 哪些 心理 偏方 健康 中医 保健 女人 老人 怀孕 禁忌 好处 水果 女性 男人 感冒 性生活 功效 春天 胃溃疡 预防 养生保健 作用 老年人 饮食 冬季 健康饮食 冬季养生 健康养生 便秘 节气 健康保健 谷雨 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 微量元素 卵巢保养 原因