正文

返回 导航

夏季养胃,这些蔬菜很适合,你喜欢吃吗

发布日期:2018-06-06 12:55:51

夏天到,人很容易食欲不振,再加上有时晚上熬夜了,第二天起晚了,早餐根本就顾不上,只能到中午吃饭的时候把早上饿的部分补回来,久而久之,我们的胃部就会出现一些问题,有些人常常会感到胃痛、胃酸等,所以,如何保全胃部的健康,值得我们每个人认真思考。

夏季养胃,除了要改掉不吃早餐的毛病,中午吃饭也不要太暴饮暴食,一方面不好消化,另一方面也会影响中午休息,还有晚上也只吃七分饱,这样是刚好的。除此之外,平时饮食中还可常吃这些蔬菜,能帮助你养护胃部的健康,有你喜欢吃的吗?

南瓜

南瓜营养丰富,含有大量的蛋白质、胡萝卜素、维生素、果胶等,能保护胃肠道黏膜,促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,促消化,能帮助你养护胃部的健康。

圆白菜

圆白菜含有大量的维生素、矿物质等营养成分,能润脏腑,利脏器,有抗菌消炎的作用,对咽喉肿痛、胃痛、牙痛有一定的缓解作用,能增进食欲,促进消化,对胃溃疡有加速创面愈合的作用,也能养护胃部的健康。

山药

山药含有丰富的皂甙、糖蛋白、山药碱、矿物质等营养成分,有润肺、健脾、养胃、生津益肺等作用,适合胃功能不强、脾虚食少、消化不良的人食用,对慢性胃炎等症也有一定的缓解作用,能养护胃部的健康,一年四季都适合食用。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生 保健 冬季养生 健康饮食 食物 感冒 养生在线 孕妇 冬季 冬季养生保健 秋季养生 健康 养生保健 水果 偏方 牙疼 止咳 怀孕 咳嗽 胃病 养生茶 健康养生 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 健康保健 微量元素 好处 女人 老人 食疗 失眠 上班族 减肥 便秘 辣椒 养胃 产后 饮食 女性 补肾 婴幼儿 立冬 霜降 养生食谱 孕期 补血 七夕节