正文

返回 导航

夏季胳膊该怎样防晒?

发布日期:2019-05-13 19:49:40

夏季胳膊该怎样防晒?众所周知,夏天的阳光是十分强烈的,所以我们在炎热的夏天外出的话一定要做好防晒工作,把暴露在外的部位都做好防晒工作,那么,胳膊夏季如何防晒?下面养生在线网为你介绍有关的知识。

1、胳膊夏季如何防晒之防晒产品

我们可以根据自己的肤质不同选择适合自己的防晒产品,其实防晒也是非常认肤质的,建议大家在夏天选择防晒用品时候,一定要选择适合自己的防晒用品。

化妆前也要涂防晒打底,别以为用了带防晒指数的粉底就不用涂防晒了,夏季底妆为了追求轻薄感,防晒效果往往不是那么优秀,最好涂一层清爽的高倍防晒打底。

2、胳膊夏季如何防晒之饮食方法

防晒要从吃的入手。夏季要少吃“感光食物”,如深色食物(黑芝麻、黑豆、赤豆等),油炸类食物,咖啡、浓茶、可乐等。富含维C的水果要多吃,比如:西红柿、草莓、猕猴桃等。这些水果可以预防紫外线的照射,防止黑斑的形成。

夏季胳膊该怎样防晒?

3、胳膊夏季如何防晒之遮阳物品

3.1、随身不离遮阳伞:根据防晒测试,质量好的遮阳伞可以有效阻挡阳光及紫外线,起到一定的防晒效果。

3.2、帽子:如果不太计较形象,防晒效果最好当属铁面人。买最大号的,帽沿拉下来点就能遮挡整个脸和脖子,还不损坏发型。

4、胳膊夏季如何防晒之晒后修复

如果暴晒后皮肤发红,可以用冰镇的晒后修复者哩厚厚涂一层冰敷,或者其它温和补水的者哩质地的东西,有利于给皮肤降温和补水,这其间不要去角质,也不要把其它五花八门的东西往脸上招呼,非常容易引起过敏。

夏季防晒吃什么食物

1、绿茶

绿茶中含有的茶多酚,具有抗氧化的作用,绿茶中所含有的物质能够让导致皮肤被晒伤、粗糙、松弛的过氧化物减少约三分之一,是很好的防晒食物之一。

2、坚果

坚果中的植物油大多富含维生素E,能够帮助消除自由基和抗氧化,在夏日,多吃坚果类食物,能够起到防晒的作用。

夏季胳膊该怎样防晒?

3、番茄

番茄是很好的防晒食物,因为番茄含有的番茄红素是很好的抗氧化剂。根据相关资料显示,每天平均摄入16毫克的番茄红素能够将皮肤晒伤的危险性下降40%。

4、豆制品

大豆中含有的大豆异黄酮是一种植物性雌激素,它具有抗氧化的作用,能够帮助女性维持光泽细嫩的皮肤,例如豆腐、豆浆都是不错的防晒食物。

胳膊夏季如何防晒

5、富含维生素C的水果

维生素C被称为“美肤圣品”,抗氧化是其一大功效,例如番石榴、猕猴桃、草莓、柑橘等都是富含维生素C的水果,多吃此类水果,都能够让你拥有健康白皙,不易被晒伤的皮肤。

6、热可可

热可可中含有较多的抗氧化物,例如可可多酚、类黄酮等,适量摄入这些物质,对皮肤非常有效。

夏季胳膊该怎样防晒?

夏季使用防晒霜的误区

1、不是天天涂防晒

有时为了偷懒而不涂防晒,还侥幸地认为一两次不涂没关系,这也是大错特错。要知道,日晒是可以累积的,间接性的日晒可能暂时看不出问题,但长久下来就会造成肌肤晒黑、脸上出现斑点、皮肤失去弹性、产生皱纹、老化等现象。所以防晒不能偷懒,一定要尽可能坚持养成涂抹防晒产品的好习惯。

2、防晒指数越高防晒效果越好

防晒系数越高的产品,就说明这款产品添加了越多的防晒剂,对皮肤的刺激越大。故而擦上后会感觉不适,而且不适合天天使用。正确的做法是,在不同场合,针对不同要求,选用不同防晒指数的用品。那么仅靠一只防晒“打天下”就out了,每个人至少要有三种不同防晒指数的防晒产品。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶