正文

返回 导航

夏季紫外线会导致哪些皮肤病呢

发布日期:2017-11-14 21:08:08

大家都知道,由于夏季日照度强,紫外线的照射量要比其他季节多。而在这种情况下,是最容易导致皮肤病的发生。那么,紫外线容易引发哪些皮肤病呢?下面让我们一起了解一下紫外线会导致哪些皮肤病!

夏季紫外线会导致哪些皮肤病呢

夏季紫外线会导致哪些皮肤病?

1、痱子。预防:注意室内通风降温;勤换衣服;尽量保持皮肤干燥;胖人、婴儿及产妇应勤洗澡,但不能用冷水,擦干后再扑点痱子粉。若发生脓痱应到医院就诊。

2、晒伤。因晒太多太阳所致。通常晒后3—6小时,出现红斑,严重时可形成水疱。预防:避免在强烈阳光下暴晒,外出要先涂防晒霜,在打把遮阳伞。

3、光敏性皮炎。因对紫外线过敏所致。通常在日晒后1—2天后发病,皮疹多发于面部、颈部和颈前“V”形区等。预防:过敏体质者应注意防光,每天9点—17点最好不外出,外出时要穿长袖衣、戴宽沿帽、打遮阳伞、用防晒霜。

4、丘疹性荨麻疹。与蚊虫叮咬有关,如跳蚤、虱、蚊等昆虫叮咬皮肤后诱发的过敏反应。皮疹多成片或散发于躯干、四肢,瘙痒明显。预防:尽量少到草丛、树下或潮湿、蚊虫多的地方,室内可熏蚊香。注意最好不用红花油,因为有时会致敏,使病情加重。

5、过敏性皮肤病。由植物花粉等引起。皮肤上可出现局部或全身性荨麻疹、脸上会有皮炎、瘙痒等症状。预防:少去花草树木茂盛的地方;随身带上脱敏药,及时口服息斯敏或扑尔敏。

6、湿疹。大多是脚脱皮、痒、长水疱。预防:脚应保持干燥,要穿透气的鞋子,如布底的布鞋。用皮炎平涂抹患处,一天两至三次。

以上是关于紫外线会导致哪些皮肤病的介绍,相信大家通过阅读这篇文章已经了解。所以,对于那些皮肤容易过敏的人来说,一定要做好预防紫外线的措施。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

养生在线 养生保健 冬季养生 孕妇 感冒 怀孕 孕期 减肥 秋季养生 冬季 冬季养生保健 咳嗽 失眠 女性 牙疼 止咳 拔火罐 男性养生 肾虚 养生茶 便秘 老人 偏方 补肾 性生活 更年期的保健方法 婴幼儿 霜降 养生食谱 颈椎病 胃病 上班族 补血 枸杞 水果 养胃 产后 女人 男性不育 妇科病 立冬 牙痛 补钙 运动减肥 白带异常 痛经 减肥方法 早餐