正文

返回 导航

冬季手足护肤小窍门,您了解吗

发布日期:2017-11-14 15:57:33

手和脚的皮肤在冬季也变得比较敏感,容易干燥和起皮。所以,冬季我们也要保护好手和脚的肌肤。那么 ,冬季远离皮肤干燥的护肤技巧有哪些呢?下面让我们一起了解一下冬季手和脚的护理方法。

冬季手足护肤小窍门,您了解吗

冬季手和脚的护理方法:

如果患处的程度较轻,无需用药,可以尝试一些日常的护理。下面我就给大家介绍一些常见的护理小偏方

1、用热水泡一下脚,然后拿酒精消毒过的刀片,将脚跟的硬皮和干皮一层层刮掉,直到露出软皮部分为止。将凡士林油纱布裹在脚跟上,再用绷带固定好。3天换2次油纱布,坚持一周后可见到明显的效果。

2、把维生素E丸用针扎一个眼,把油挤到皮肤破裂处,用手仔细涂抹,愈合后也要常抹。

3、每日饭后,把双手洗净擦干,将蜂蜜涂于手心手背和指甲缝,并用小毛巾揉搓5~10分钟,直到双手感觉发热为止。晚上睡觉前洗完手,再用上述方法涂蜂蜜揉搓一次。

4、每天晚上睡觉前用40℃的温水洗脚,先泡5分钟,然后擦干;再用温水调好芥末,搅得越糊越好,轻轻涂抹在破裂处;再穿上干净的袜子;坚持3~4次有很好地缓解干裂。

有效预防,减少痛苦

每天用温水清洁手脚2~3次,也可用热水泡澡,这样不仅能为皮肤直接补水,还能促进新陈代谢,有助于血液循环。但一定要注意,避免使用过热的水,应以40℃左右为宜;不要过度揉搓;每周泡澡一般不超过2次;不必每次都用香皂或沐浴液,以免使干燥的皮肤缺少身体油脂的保护;洗完后要立即用毛巾擦干,并及时涂一些油脂较多的护肤品,保护皮肤的滋润;尽量少用碱性大的香皂。

饮食上要多吃富含维生素A的食物,如胡萝卜、豆类、绿叶蔬菜、牛奶等,还应适当吃脂肪类、糖类食物,可使皮脂腺分泌量增加,减少皮肤干燥及破裂。每天至少保证喝2升水,只有保持体内足够的水分,才能使皮肤滋润丰满。

以上是关于冬季手和脚的护理方法的介绍。除了按照上面的方法护理手和脚的肌肤外,我们还要经常活动,摩擦手、脸,活动手足关节,促进血液循环,增强皮肤的耐寒能力。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 怀孕 夏季 治疗 夏天 孕妇 养生 春季 宝宝 减肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 预防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮肤 缓解 鸡蛋 健康 饮食 男人 中医 性生活 保健 儿童 坐月子 老年人 产后 节气 注意 过敏 春天 调理 功效 胃溃疡 小孩 护理 食疗 失眠 便秘 养生保健 牛奶