正文

返回 导航

春夏交替饮食养生需注意什么?

发布日期:2018-09-16 09:21:30

春夏交替,早晚温差大,不留神便会感冒。接下来要迎来五一的小长假,在饮食方面也更要注意。合理的饮食搭配才是保证健康的首要,下面就一起来看看春夏交替饮食养生该注意哪些?

春夏交替饮食<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>需注意什么?

一日三餐的热能分配要合理

一到假期,不少人喜欢睡懒觉,一觉醒来九、十点,早餐自然也就吃不上了,直接等着中午大吃一顿满足胃口,这样的做法千万不可取。节日期间一日三餐的热能比例分配要合理,不吃早餐而午餐、晚餐超量,这样容易代谢超负荷而导致肥胖。

注意补充蛋白质

其实在春夏时期,我们人体中的一些器官就开始了活跃,那么我们对于营养物质是需要大量的摄取,因此说对于鸡蛋、肉类等一些蛋白质需要补充的,当然我们在补充蛋白质的时候一定不要大量摄取高蛋白的东西。

饮食清淡为好

中医讲春夏养阳,此时节应减少含油类食物的摄入,选用较清淡温和的低脂肪食物。炒菜选用花生油、大豆油、橄榄油等植物油,一日不超过25克,少用油炸油煎食品,避免肥胖、脂肪肝、高血脂等病症的发生。可多吃一些菌类,如黑木耳、银耳、蘑菇、香菇等。

注意主副的食物搭配

很多时候我们在吃饭的时候都是喜欢只吃菜不吃肉,或者是说只是吃肉不吃菜的,那么其实这不是符合营养的需要,那么对于我们养生的来说,主食是很关键的,而且我们能量的主要来源,当然如果我们对于主食吃的不好的话,那么是很影响我们的身体的。总之是原则是多吃主食,副食一定要少吃才对。

多吃一些高纤维的东西

其实很多时候我们要加强蔬菜水果的成分,在这样的一个季节,那么我们一定要适当的去吃一些姜、韭菜可以驱散阴寒,当然对于我们预防感冒都是有很大好处的。

猜你喜欢

编辑推荐

热门阅读

tags合集

食物 养生 保健 健康 养生保健 健康养生 孕妇 微量元素与保健 微量元素与养生 微量元素与健康 健康保健 微量元素 冬季养生 健康饮食 秋季养生 水果 好处 卵巢保养 宝宝食谱 感冒 40岁女人 卧床老人 常吃 胎儿发育情况 营养 不好 男人 孩子血型 坐月子 养生在线 冬季 失眠 便秘 抑郁症 宝宝发育标准 宝宝发育指标 身体 高血压 女人 女性 冬季养生保健 怀孕 上班族 减肥 30岁女人 10个月宝宝 饮食 牙疼